Интеллектуальная битва: Шахматные турниры состоялись в Лыткарине в День Победы

Город -
Соревнования по быстрым шахматам состоялись в день празднования Великой Победы на территории парка ДК «Мир». Участие в мероприятии приняли шахматисты от 5 и до более 80 лет. Поделившись на две возрастные группы (дошкольники и школьники до 12 лет, взрослые и школьники старше 12 лет), игроки уверенно боролись за первые места.

10 минут давалось шахматистам
на каждую партию




Первый турнир завершился победой Ивана Мартемьянова, серебряным призёром стал его младший брат – шестилетний Миша. 3, 4 и 5 места поделили между собой Роберт Нагаев из гимназии № 4 и Артём Минов из гимназии № 7, а также Олег Глухих, учащийся школы № 5. По дополнительным показателям 3 место занял Роберт Нагаев. Успешно выступили в турнире самые юные шахматисты: шестилетний Виталий Морозов и пятилетний Андрей Смириков, занявшие места, следующие за призовыми.

Борьбу за лидерство во втором турнире вели Валерий Ушаков и Сергей Шанин из гимназии № 4. Победу одержал Ушаков, а Шанин с отрывом всего в половину очка стал серебряным призёром. 3 и 4 места достались Максиму Карташову и Сергею Чикапову. По дополнительным показателям 3 место занял Карташов.

«Все участники шахматных состязаний и любители данного вида спорта благодарят администрацию города, Комитет по делам культуры, молодёжи, спорта и туризма Лыткарина, а также ДК «Центр молодёжи» за организацию и проведение мероприятия», – отметил главный судья соревнований Михаил Концевой.

Представители местной администрации наградили всех триумфаторов, вручив им кубки, медали и грамоты соответствующих степеней.