Чествование ветеранов лыткаринского завода оптического стекла в преддверии Дня Победы состоялось 7 мая

Город -


Люди, чьими усилиями создавался и благоустраивался наш город, принимали поздравления и подарки в понедельник 7 мая. В честь 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветеранов, детей войны и бывших малолетних узников концлагерей чествовали на территории Лыткаринского завода оптического стекла. Героев поздравляли глава Лыткарина Евгений Серёгин, председатель Совета депутатов города Василий Дерябин, председатель местного Совета ветеранов Владимир Иванов, а также руководители ЛЗОСа.

«Мы всегда с трепетом относимся к встречам с ветеранами ЛЗОСа, ведь это предприятие, которое первым создавало наш город. Мы гордимся тем, что в период войны завод поставлял на фронт зеркальные отражатели и многое другое. Наши ветераны принимали участие в военных действиях, помогая в обороне государства, – сказал Серёгин. – Мы стараемся максимально украсить вашу жизнь тем, что приводим город в порядок и проводим множество мероприятий. За последние годы произошло много изменений, и мы будем продолжать работать. Мы будем стараться создавать более комфортные условия для наших ветеранов. Благодарим вас за тот труд и тот подвиг, что вы совершили 73 года назад».



Также глава города пригласил ветеранов на празднование Дня Победы, которое обещает быть очень насыщенным. Генеральный директор ЛЗОСа Александр Игнатов поздравил гостей и отметил, что завод продолжает успешно работать.

«Мы гордимся вами и ветеранской организацией города, которая по праву считается одной из самых сильных и активных в Подмосковье. Наше предприятие ЛЗОС успешно работает, мы выполняем поставленные перед нами задачи. 9 мая на параде, который состоится на Красной площади, будут находиться также новые приборы, изготовленные и разработанные нашим коллективом. Завод устойчиво работает, хорошо и уверенно смотрит в будущее, и в этом – ваша большая заслуга. Своим трудом вы создали те условия, в которых мы сейчас живём», – сказал Игнатов.

Бывший малолетний узник Сергей Лунякин в рамках мероприятия прочёл своё стихотворение о нелёгкой доле солдата, вернувшегося с войны. Совсем недавно Сергей Ильич принимал участие в областном конкурсе поэтов-ветеранов, состоявшемся в городе Пушкино. Дошедший до Берлина и расписавшийся на Рейхстаге ветеран Великой Отечественной войны Евгений Пултаков поделился с присутствующими своими воспоминаниями о тех временах и о торжестве долгожданной Победы.

Городская общественная организация «Дети войны» выступила перед гостями с песнями под аккомпанемент аккордеона. Светлана Цветкова от лица ДК «Центр молодёжи» также поздравила ветеранов музыкальным номером, спев всем известные и любимые песни военных лет.

Юлия Малофеева. Фото автора.