«Мусорную проблему» обсудили на заседании Совета Депутатов Лыткарина

Город -
Совет депутатов Лыткарина собрался в 34-ый раз 26 апреля. Заседание проходило под руководством председателя Василия Дерябина и при участии главы города Евгения Серёгина.



Депутаты обсудили внесение изменений в Устав города, утвердили отчёт о результатах объектов городской казны за прошлый год и другие вопросы.

Депутат Александр Гамов поднял вопрос о незаконных свалках мусора на повороте Тураевского шоссе после ЗИЛ-городка. Глава города Евгений Серёгин отметил, что незаконный сброс мусора в окрестностях города находится на особом контроле администрации. Жалобы о нарушениях направлены в прокуратуру. Глава призвал депутатов привлекать к освещению «мусорной проблемы» общественность и сообщать о подобных инцидентах.

Напомним, что с начала года в Лыткарине фиксируются случаи несанкционированного сброса мусора. Один из них произошёл ночь с 21 на 22 января на территории лесопарковой зоны в районе въезда в город. Тогда сотрудники полиции составили протоколы, а свалку ликвидировали за счёт нарушителя.

Константин Краснослободцев