Портрет своего солдата для «Бессмертного полка» можно изготовить в редакции «Лыткаринских вестей»

Город -
Лыткаринское информагентство объявляет благотворительную акцию! Найдите старую фотографию вашего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, и принесите в редакцию газеты «Лыткаринские вести» 3, 4, 7 и 8 мая. Наши сотрудники помогут вам подготовить портрет для шествия в «Бессмертном полку» – общероссийском гражданско-патриотическом движении.


С каждым годом в шествии, ставшем традиционным, принимает участие всё больше людей, чьи отцы, деды, прадеды и прапрадеды отдавали жизни и здоровье за нашу Родину. Впервые акция прошла 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов, тогда в колонне «Бессмертного полка» прошли более 6 000 человек. В 2017 году акция собрала на улицах Москвы 850 000 человек, что стало рекордом за всю историю мероприятия.

Если вы хотите принять участие в акции, приходите в любой из вышеуказанных дней в нашу редакцию. Мы оцифруем, распечатаем и заламинируем принесённую вами фотографию с 10 до 18 часов по адресу: улица Ленина, дом № 23а, 2 этаж.

Напомним, что формирование колонны начнётся по всей стране 9 мая в 14:30. Традиционное шествие «Бессмертного полка» начнёт движение к центральной площади города от гимназии № 1 в 15:00. В акции памяти могут принять участие все желающие.

Нина Козерод.
Фото автора