Депутат Мособлдумы Владимир Жук посетил лыткаринскую гимназию № 7

Город -
План капитального ремонта подмосковных школ в 2018 году, составленный по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва, включает в себя лыткаринскую гимназию № 7. Депутат Московской областной думы Владимир Жук 10 апреля посетил образовательное учреждение, встретился с его директором Татьяной Тимошковой и оценил не только состояние помещений, но и текущий процесс обучения ребят.



По словам депутата, примерно через 1-2 месяца на территории гимназии начнутся работы по её благоустройству. Объём финансирования составил порядка 28,5 миллионов рублей, частично оно осуществляется муниципалитетом, но основную долю затрат покрывает региональный бюджет.

«Гимназия № 7 попала в программу капремонта объектов образования Московской области, и я приехал посмотреть, что предстоит сделать. Суть нашей работы – благоустройство территории вокруг школы. Объем финансирования – порядка 28, 5 миллионов рублей. Будут оборудованы красивые площадки, уже есть проект, который сейчас проходит документальное оформление. Где-то через 1-2 месяца начнутся работы. Планируется, что к 1 сентября школа получит обновленную территорию», – сказал Жук.

Директор школы Татьяна Тимошкова рассказала гостю из Мособлдумы об успехах наших гимназистов, о последних достижениях в научной деятельности, о грядущих планах и творческих, образовательных проектах. Стоит отметить, что гимназия № 7 занимает лидирующие позиции по многим показателям среди школ Подмосковья.

«На протяжении 3 лет наша школа входит в топ-500 и в топ-100 лучших школ Подмосковья по всем направлениям. Стабильно из года в год наши показатели все выше и выше. Осенью губернатор Московской области приезжал к нам и оценил наше образовательное учреждение, в котором учатся замечательные дети и работают потрясающие педагоги», – сказала Тимошкова.

Владимир Жук добавил, что другие школы Лыткарина также планируется приводить в порядок по областной программе. Ежегодно в план капитального ремонта попадает всё больше образовательных учреждений.

Юлия Малофеева. Фото автора.