Дворы, субботники и капремонт: какие перемены ждут лыткаринцев в ЖКХ

Город -
Обход дворовых территорий города провёл 6 апреля заместитель главы администрации города Лыткарино Николай Макаров. Он ответил на вопросы жителей и рассказал о ближайших планах в сфере ЖКХ.



Снежные рекорды
Зима в этом году выдала сразу несколько рекордов по количеству осадков. Досталось кровлям: таяние снега принесло протечки. Через портал «Добродел» администрация получила больше ста жалоб. Когда весь снег сойдет, управляющие компании начнут комиссионные обследования и там, где есть жалобы, будут проводиться локальные ремонты.

Сейчас снег остался только на плоских кровлях. В тех местах, где они скатные и есть опасность для людей и транспорта, крыши уже почистили.

Дворовые территории
Только на асфальтовое покрытие и расширение парковочных мест в этом году вместе с областными субсидиями выделено 20 миллионов рублей. Восемь дворов города с наступлением тепла ждут перемены. Первым в списке значится двор у дома 12 по улице Парковой. Там работы начнутся уже в мае.

Субботники
В конце апреля – начале мая город ждут традиционные субботники и областная акция «Лес Победы». Их даты будут известны позже, к участию приглашают всех жителей.

Капитальный ремонт
В этом году на программу капитального ремонта выделена рекордная сумма в 153 миллиона рублей. На эти деньги поменяют системы отопления, заменят 36 лифтов, утеплят фасады, поменяют окна и обновят кровли по девяти адресам. К 2019 году все лифты в городе будут со сроком эксплуатации меньше 25 лет.

Константин Краснослободцев