Весна пришла и обнажила недостатки: жители Лыткарина задали вопросы на приёме главы города и прокурора

Город -
Проблемы в сфере ЖКХ стали ключевыми темами совместного приёма жителей главой города Евгением Серёгиным и прокурором Владимиром Штыровым, состоявшегося 27 марта.



Жительница села Верхнее Мячково пожаловалась на большое количество дорожных ям в нашем городе, в частности на Советской и Спортивной улицах. С наступлением весны снег стремительно тает, и недостатки становятся более очевидными.

«В этом году на упомянутых участках запланирован ремонт дорог. Он также продлится от улицы Ленина до улицы Комсомольская. Есть договорённость с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья, в связи с которой в план будет включен ещё ряд улиц. Как только позволят погодные условия, мы приступим к ремонту ям», – ответил заместитель главы администрации города Лыткарино Николай Макаров.




Лыткаринка Елена Симонова, проживающая в доме № 9а по улице Ухтомского, рассказала о протечках крыши. Снег тает, кровля протекает, вода появляется на лестничных клетках и даже в квартирах.

«Кровля обязательно будет отремонтирована, кроме того, ваш дом находится в плане капитального ремонта на 2018 год. В этом году запланирован ремонт наибольшего количества кровель, также мы делаем упор на лифтовое оборудование», – сказал Макаров.

Он добавил, что в текущем году на капитальный ремонт будет потрачено почти 150 млн. рублей, тогда как в 2017 году сумма затрат составила порядка 100 млн. рублей.

Юлия Малофеева. Фото автора.