Спринтерская лыжная эстафета «Отцы и дети» состоялась в Лыткарине

Город -


Спринтерская лыжная эстафета «Отцы и дети», которая традиционно проводится 8 марта на лыжной трассе «Волкуша», в этом году собрала более 50 команд из Лыткарина, Балашихи, Люберец, Жуковского, Зеленограда, Москвы.
По условиям соревнований, каждый участник команды, состоящей из 2 человек, бежит по 3 этапа. Длина круга – 1700 метров.
«Каждый год уже в течение 10 лет 8 марта проводится спринтерская эстафета – очень динамичные соревнования. Формат такой же, как на олимпийских играх: два участника в команде, каждый бежит по 3 этапа. Есть ограничения по возрасту и по составу команд. Первый этап бежит молодой участник – моложе 45 лет, второй этап – старший участник – за 45 лет. Есть специальная категория «Отцы и дети», категория смешанных пар – мужчина и женщина, категория «Абсолют». Состав участников в этом году очень сильный, есть мастера спорта международного класса. Мероприятие бесплатное, что в традициях нашего клуба», — сказал один из учредителей лыжного клуба «Волкуша» Сергей Поздняков.
По результатам соревнований в абсолютном зачете и в категории «Смешанные пары» на пьедестал почёта поднимались Илья Безгин и Алексей Щепёткин, Владимир и Татьяна Гарбузовы, Елена и Дмитрий Веденеевы, Денис Эйсман и Светлана Володина.
В категории «Отцы и дети» третье место – у Никиты и Дмитрия Смирновых, второго места удостоились Егор и Вадим Хромовы, победители – Михаил и Сергей Бирюковы.

Марина Голова