Глава Лыткарина в школе № 2. Вопросы и ответы

Город -
Сразу две лыткаринские школы посетил Евгений Серёгин 7 февраля: гимназию № 7 и школу № 2. Глава города обсудил с педагогическими коллективами текущие положение дел и ответил на многочисленные вопросы преподавателей. Публикуем вопросы учителей школы № 2 и ответы главы города:



— Есть ли планы расширить здание школы № 2?
— Да, строительство пристройки к школе № 2 стоит в планах. Также пристройки получат школы № 5 и № 3. Это позволил учебным заведениям принимать на 250 учеников больше и избавиться, наконец, от второй смены. Увеличение площадей коснется и восьмой школы, ей передадут здание соцзащиты.

— Возможно ли пропускать жителей села Андреевское через шлюзы в зимнее время?
— К сожалению, нет. Андреевская плотина — федеральный объект со строгим пропускным режимом. Несколько лет назад было принято решение о том, что переправляться через шлюзы жителям окрестных сел и деревень небезопасно.

— Где источник неприятного запаха в районе стадиона «Полет»?
— Можно точно сказать, что это не очистные сооружения, потому что они работают в штатном режиме. Запах идет либо с Ленинского района, либо по руслу Москва-реки.

— Какова судьба стадиона ЛЗОСа?
— Этот стадион был продан частным лицам, с тех пор сложно говорить о том, что владельцы планируют делать с этой землей. Одно можно сказать точно: стадиона сейчас там нет. Зато на «Полете» планируется постелить газон на нижнем поле и оборудовать помещения для душа и раздевалки.

Константин КРАСНОСЛОБОДЦЕВ