Встреча с художником Валентином Сурниным состоялась в лыткаринском ДК «Мир»

Город -


Встреча воспитанников изостудии имени Я.Ф. Котюжанского Дворца культуры «Мир» с художником Валентином Сурниным состоялась 4 февраля.
Валентин Александрович и Наталья Каменская, руководитель изостудии, провели для ребят обзорную экскурсию по выставке живописи «В ней есть душа, в ней есть свобода», на которой представлено 82 работы художника.
На полотнах — природа в разные времена года в разнообразных своих проявлениях и состояниях. Здесь и весенняя распутица, и утренний рассвет, радующее глаз поле подсолнухов, лыткаринский карьер, могучий лес, величественный Ярославль, солнечный Крым…
Художник переехал в Лыткарино в 60-е годы, занимался живописью в ДК «Мир» у Якова Федосеевича Котюжанского. Отличительной особенностью всех работ Валентина Александровича является то, что почти все они написаны с натуры, а не в помещении – отсюда и перспектива, и крупные планы, и игра света.
Валентин Сурнин ответил на вопросы студийцев, рассказал о себе и дал им несколько дельных советов относительно создания живописных работ.

Марина ГОЛОВА