Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц ООО «Винти»

Город -
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата» в отношении неустановленных лиц ООО «Винти». Дело было возбуждено в результате организованной прокуратурой Лыткарина и МУ МВД России «Люберецкое» проверки, проведенной 22 ноября текущего года.



Неустановленные лица фирмы ООО «Винти» присвоили и похитили денежные средства, перечисленные потребителями за тепловую энергию на счет фирмы, для последующей оплаты перед поставщиком данных ресурсов, то есть перед МП «Лыткаринская теплосеть» в размере свыше 20 млн. рублей. Этими действиями был причинен значительный вред «Лыткаринской теплосети» и совершен преступный умысел по присвоению и хищению вверенных денежных средств жителей города.

На данный момент по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, и возмещение ущерба. По информации заместителя прокурора города Лыткарино и советника юстиции Бориса Никитаева, прокуратура города поставила на контроль ход расследования по данному уголовному делу.