«Замороженный» дом сдадут через год: проблема лыткаринских дольщиков решается на областном уровне

Город -


Недостроенный многоэтажный жилой дом № 4 на улице Набережной, рассчитанный на 267 квартир, уже который год стоит в «замороженном» состоянии. Его строительство начал застройщик ООО «Мособлстрой-17» еще 17 сентября 2014 года, но проект, предполагающий также встроенные офисные помещения, обустройство дорог и тротуаров с твердым покрытием, устройство малых архитектурных форм и многое другое, все еще сохраняется на стадии возведенных семи этажей.


«Эта проблема не столь глобальна, как в других муниципалитетах Московской области, однако имеет место быть. Этот дом рассчитан на 12 200 кв. метров жилья, и там 25 дольщиков.
Дом уже в течение двух лет не строится, и сейчас решается вопрос по поиску новых инвесторов. Он пока не признан проблемным, и в скором времени появится новый застройщик, который этот проект быстро реализует», – сказал начальник Управления архитектуры и градостроительства города Лыткарино Владимир Трещинкин.




Владимир Сергеевич добавил, что в настоящее время дом построен на 20 процентов, и новый застройщик придет в Лыткарино уже до конца текущего года. Данный вопрос решается общими усилиями Министерства строительства Московской области и администрации города Лыткарино.
По предварительным прогнозам строительство будет закончено в течение следующего года.
Было отмечено, что до конца 2017 года и в течение первого квартала 2018 года в Лыткарине планируется переселение из домов № 18 и № 22 по улице Ухтомского.



Нина КОЗЕРОД.