Компенсация не терпит задолженностей

Город -
Лыткаринское управление социальной защиты населения информирует, что постановлением правительства Московской области внесены изменения в порядок предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области. Категории граждан, которых коснулись упомянутые изменения, утверждены постановлением регионального правительства.



Согласно внесенным изменениям, компенсация по оплате жилого помещения и коммунальных услуг назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

Компенсация предоставляется получателям при отсутствии у них задолженностей по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению.

Предоставление компенсации приостанавливается в случаях:

а) неуплаты получателем текущих платежей за жилое помещение, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, коммунальных услуг в течение трех месяцев подряд (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства);

б) невыполнения получателем условий соглашения по погашению задолженности по оплате за жилое помещение, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, коммунальных услуг (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства).

Предоставление компенсации возобновляется с первого числа месяца, в котором была погашена задолженность по оплате за жилое помещение, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг или заключено соглашение по ее погашению.

Источник: Лыткаринское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области