О сроках выплат региональных социальных доплат

Город -
Согласно постановлению правительства Московской области, в порядок назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии внесены изменения.



В соответствии с изменениями региональная социальная доплата к пенсии (далее – РСД) назначается и выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и всеми необходимыми документами.

РСД получателям пенсии по инвалидности в период прохождения переосвидетельствования не выплачивается.

Если получатель обращается за продлением РСД в течение месяца после установления инвалидности, выплата РСД возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата РСД была прекращена. В случае обращения в иной срок, выплата РСД назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Если получатель пенсии по случаю потери кормильца достиг возраста 18 лет, выплата РСД ему прекращается. Назначение возможно в случае, если он обучается по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и до окончания им такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

При предоставлении справки учебного заведения о зачислении в учебное заведение в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении, выплата РСД назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата РСД была прекращена. В случае представления справки учебного заведения в иной срок выплата РСД назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Справка учебного заведения о продолжении обучения представляется ежегодно в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении. В случае непредставления справки учебного заведения о продолжении обучения в указанный срок, выплата РСД прекращается и назначается с месяца, следующего за месяцем обращения и представления справки учебного заведения.

Источник: Лыткаринское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области