Торжественное возложение цветов в День памяти и скорби состоялось на площади ДК «Мир»

Город -


22 июня на площади ДК «Мир» состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Лыткаринцы возложили цветы к памятнику «Слава защитникам Отечества», почтили память тех, кто первыми принял на себя удар фашистских войск, а также всех, кто погиб, защищая Родину.
В торжественной церемонии приняли участие глава города Лыткарино Евгений Серегин, председатель Совета депутатов Василий Дерябин, председатель Совета ветеранов Владимир Иванов, священник храма святых апостолов Петра и Павла Михаил Жирнов, ветераны войны и труда.
Цветы к памятнику также возложили представители городских предприятий и организаций, учащиеся школ, жители города.



Память павших присутствующие почтили минутой молчания.



«Сегодня важная историческая дата для всего русского и советского народа, мы никогда ее не должны забывать, потому что это была трагедия для русских людей.
Обидно, что много людей погибло в годы войны, а ведь это было то поколение, которое могло созидать, развивать цивилизацию, но, к сожалению, не пришлось.
Сейчас мы видим, что в мире не все спокойно. Поэтому сегодня нам, россиянам, приходится болеть не только за свою страну, но и за весь мир, чтобы не было таких потрясений. Мы понимаем, что наше дело правое, и мы победим. Россия – это единственная страна, которая стремится делать только добро, чтобы в мире было все спокойно», — сказал глава города Лыткарино Евгений Серёгин.