Лыткарино - в числе лидеров по устранению ям на муниципальных дорогах

Город -


Городские округа Коломна, Лосино-Петровский, Лыткарино стали лидерами по устранению ям на муниципальных дорогах, Рузский городской округ и Пушкинский район – аутсайдерами, сообщил в рамках заседания правительства региона во вторник министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Ряд муниципальных образований заявили о завершении ямочного ремонта. Наше министерство осуществило проверку и выявило, что восемь муниципалитетов действительно близки к окончанию явочного ремонта. Городские округа Коломна (99,3%), Лосино-Петровский (99,3%), Лыткарино (98,9%), Химки (98,3%), Павлово-Посадский район (98,2%), городской округ Ивантеевка (97,9%), Орехово-Зуевский район (97,5%), городской округ Электрогорск (97,2%)», — сказал Тресков.

По словам министра, пять муниципалитетов не выполнили необходимый процент по ликвидации ям на муниципальных дорогах, в связи с чем они не успеют закончить ямочный ремонт к 1 июля.

«К числу таких муниципалитетов относятся: городские округа Котельники (53%), Фрязино (50%), Пущино (45%), Руза (39%), Пушкинский район (28%). Этим муниципалитетам необходимо активизировать свою работу», — отметил Тресков.

Основной причиной отставания от плана по ямочному ремонту, по словам глав муниципалитетов-аутсайдеров, является позднее заключение договоров с подрядчиками, добавил министр.

По его словам, два муниципалитета, Серпуховский район и городской округ Красноармейск, к ямочному ремонту еще не приступали.

«Они не могут завершить торги на проведение ремонта. Проведенные торги отменил ФАС, и сейчас торги возобновляются. Очевидно, что эти две муниципалитета не успеют в срок выполнить ямочный ремонт», — добавил Тресков.