Лыткарино имеет все возможности войти в ТОП муниципалитетов по категории Госадмтехнадзора

Город -


Лыткарино имеет все возможности войти в ТОП муниципалитетов по категории Госадмтехнадзора, сообщила в четверг Лыткаринскому информагентству главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева в ходе планового инспекционного объезда.

«Лыткарино имеет все возможности войти в ТОП муниципалитетов по категории Госадмтехнадзора. Зиму город прошел не очень хорошо – город занимал позицию ближе к концу, были проблемы с уборкой снега, особенно в узких местах, частном секторе, было огромное количество жалоб, но в весеннем рейтинге Лыткарино достаточно поднялось, город занял 13 место. Из плюсов я могу отметить работы по благоустройству – практически везде покрашены бордюры, проходит покос травы, безумных зарослей и неухоженностей вдоль дорог, скверов, бульваров, я не увидела. Поэтому здесь данную работу нужно отметить как очень и очень положительную. Неплохая работа ведется по освещенности. Этот городской округ вступил в губернаторскую программу «Светлый город» и перспективы развития в Лыткарино будут видны уже в ближайшее время», – сказала Витушева.



Она также отметила хорошее состояние детских игровых площадок и развитие центрального городского парка, полную информированность населения по информационным щитам и благоустройство, которое реализуется «не на словах, а на деле».

«Также мы сегодня посетили карьер Волкуша. Вообще, на территории Подмосковья в этом году уже функционирует 156 официальных мест отдыха у воды, этот карьер входит в их число. Я здесь была несколько лет назад и от этого места у меня оставались очень плохие впечатления. Это был заброшенный берег, весь замусоренный, здесь же велась незаконная добыча песка. Сейчас ситуация резко изменилась в лучшую сторону. Объехав все место отдыха, мы не увидели не то что мусорного пакета, но даже окурка. Кроме этого, возведена инфраструктура, которая позволяет людям отдыхать цивилизованным образом», – добавила Витушева.



Напомним, что порядка 32 миллионов рублей выделили на ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий в Лыткарине в текущем году, средства поступили из бюджета Московской области, а также города. На капитальный, а также ямочный ремонт дорог будет потрачено 18 миллионов рублей. Остальные средства, а это 14 миллионов рублей, будут направлены на комплексное благоустройство дворов, в том числе на расширение парковочных мест, капитальный ремонт дорожного покрытия, установку детских площадок.

Нина КОЗЕРОД. Фото автора и Максима СЛИЗОВА.