Витушева порекомендовала администрации города Лыткарино заняться ремонтом дорог

Город -


Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева порекомендовала администрации города Лыткарино серьезно заняться ремонтом дорог, как общегородских и региональных, так и внутридворовых. Общение с сотрудниками администрации происходило во время планового инспекционного объезда.

«Я рекомендую обратить внимание на качество дорог в Лыткарине и всерьез заняться их ремонтом, причем, как общегородских и региональных, так и внутридворовых. Работы по ремонту дорог на данный момент развернуты. Где-то ямочный ремонт, где-то широкомасштабные работы по замене дорожного полотна. Плохое качество дорог − основное нарекание жителей, которое поступает в Госадмтехнадзор Московской области», − сказала Витушева.

В рамках объезда она также проверила состояние контейнерного парка, она рекомендовала заменить старые контейнеры на новые.



«Из минусов хочу отметить контейнерный парк. Несмотря на то, что мусора не было выявлено, само состояние контейнеров оставляет желать лучшего. Контейнерный парк нужно менять, баки портят весь вид, в том числе дворов городского округа», − отметила Витушева.

Начальник ведомства обратила внимание и на несанкционированную парковку автомобилей на газонах и рекомендовала основательно заняться решением данного вопроса.



«В Лыткарине построено и организовано большое количество парковочных мест, здесь есть и подземные и плоскостные парковки, в рамках комплексного благоустройства добавляются новые парковочные места, однако остается огромное количество машин, которые паркуются на газонах», − заявила Витушева. Она также отметила, что в этом году в городе появится 800 дополнительных парковочных мест.

В рамках решения данной проблемы, Татьяна Витушева предложила установить декоративные ограждения, которые помешают автомобилистам парковать транспорт на газоне.

«Рекомендую установить декоративные ограждения, которые помешают автомобилистам парковать транспорт на газоне. Они явно будут препятствовать заезду машин на газоны и зеленые насаждения. На данный момент это недоработка властей и мы внесем данный факт в протокол», − подытожила начальник ведомства.

Отметим, что Лыткарино на данный момент приблизилось к десятке лидеров в рейтинге Госадмтехнадзора по благоустройству, значительно улучшив показатели рейтинга за зимний период. Речь идет о рейтинге городов, которые в своих границах не имеют сельских поселений.

Кристина МЕСНЯНКИНА. Фото Максима СЛИЗОВА и Нины КОЗЕРОД.