День памяти Александра Чернышева состоялся в усадьбе «Лыткарино»

Город -
9 фото
image
В этом году исполняется 160 лет со дня смерти Александра Ивановича Чернышёва. Он скончался 8 июня 1857 года в Италии, был захоронен в семейной усыпальнице в храме святых апостолов Петра и Павла в Петровском.

8 июня в усадьбе «Лыткарино» прошел День памяти А.И. Чернышёва. На торжественном мероприятии присутствовали школьники, студенты Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа, представители администрации города Лыткарино и духовенства.

«Сегодня мы вспоминаем светлейшего князя Александра Ивановича Чернышева. Наше мероприятие посвящено 160-летию со дня его смерти. Этот выдающийся человек похоронен на нашей лыткаринской земле. Заслуги Александра Ивановича настолько важны для России, что мы все обязаны помнить о них. В наше непростое время особенно важно и необходимо знать своих героев, которые прославили Россию во все времена», — сказала директор Лыткаринского историко-краеведческого музея Надежда Голубева.

Надежда Васильевна совершила небольшой экскурс в историю и напомнила о заслугах А.И. Чернышева.

В своих выступлениях заместитель главы администрации города Лыткарино Людмила Иванова, председатель Совета депутатов Василий Дерябин, благочинный церквей Люберецкого округа отец Вячеслав отметили значимость для российской истории такой величайшей фигуры, как Александр Иванович Чернышев, подчеркнули, как важно помнить, сколько этот человек сделал для своей Родины, и гордиться тем, что он является нашим земляком.

В память о светлейшем князе А.И. Чернышеве присутствующие возложили цветы к памятнику в парке музея.

Марина ГОЛОВА. Фото Максима СЛИЗОВА

9 изображений