Без огня дыма нет

Город -
В период с 20 мая по 10 июня пожарно-спасательной частью № 303 было совершено восемь выездов.
20 мая в 2:15 ночи на пульт пожарно-спасательной части поступил вызов по адресу: квартал 2, дом № 6. Приехав на место, пожарные обнаружили возгорание мусора на открытой площадке. Еще дважды брандмейстеры выезжали на аналогичные вызовы.
Днем, 1 июня, в поле в районе улицы Колхозной загорелся мусор на площади 10 квадратных метров. А вечером, 5 июня, пожарные выезжали по адресу: улица Лесная, строение 5, где горел мусор на площади 5 квадратных метров.
21 мая в 22:56 поступил вызов по адресу: улица Колхозная, дом № 4, корпус 2. В ходе проведенной разведки было установлено, что произошло короткое замыкание в трансформаторной будке. Угрозы распространения пожара не возникло, без пострадавших.
24 мая в 13:50 в доме № 10 по улице Пионерской произошло подгорание пищи. Приехавшие на место пожарные для устранения возгорания вынуждены были проникнуть в квартиру через окно, так как хозяин квартиры спал. К счастью, последующего возгорания не произошло, никто не пострадал.
Похожий случай произошел 10 июня. В 2:38 ночи пожарные выехали на вызов по адресу: улица Комсомольская, дом № 30. В ходе проведенной разведки на месте было установлено, что причиной возгорания стало подгорание пищи на плите. Пожара не последовало, пострадавших также нет.
31 мая в 23:44 в подъезде дома № 6/14 по улице Советской было сильное задымление. Приехавшие пожарные не допустили пожара. Причиной стало короткое замыкание в счетчике.
9 июня в 16 часов поступил вызов по адресу: квартал 2, дом № 5. Приехав на вызов, пожарные увидели черный дым из окна подъезда. В результате проведенной разведки выяснилось, что горела дверь на общей площадке.

* * *
Обращаем внимание жителей и гостей города на наличие в лесном массиве сухой подстилки и ветвей. Убедительная просьба не разводить костры, не устанавливать мангалы и не оставлять после себя продукты горения. Все это может стать причиной пожара.

Юлия АЛЕКСАНДРОВА