На территории новой ОЭЗ «Кашира» может быть создано более 20 новых производств и почти 2000 рабочих мест

Блог им. admin -
Правительство Московской области направило в Министерство экономического развития Российской Федерации заявку на создание Особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Кашира». Новая ОЭЗ расположится на территории в 496 гектар в городском округе Кашира Московской области. Немаловажно, что экономическая зона создается без участия государственного финансирования.


Фото: Kashira.ru

Как рассказал заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, уже на этапе подготовки заявки удалось привлечь 5,7 млрд рублей инвестиций, которые будут вложены в течение первых 5 лет в инфраструктуру зоны и создание 5 новых промышленных производств.

«Только эти 5 компаний в ближайшие годы создадут более 1,5 тысяч рабочих мест со среднемесячной заработной платой около 50 тысяч рублей для жителей Каширы и ближайших муниципальных образований Московской области. Кроме того, сегодня Министерство инвестиций и инноваций ведет переговоры еще с 18 инвесторами, проявившими интерес к новой площадке. Общий объем вложений в экономику Подмосковья может превысить 30 млрд рублей, будет создано более 2000 рабочих мест», — заявил Вадим Хромов.

Зампред Правительства региона отметил, что спецификой ОЭЗ «Кашира» является наличие существенных свободных мощностей электроснабжения – более 150 МВт, в которых нуждаются многие высокотехнологичные компании.

«Мы рассчитываем, что новая ОЭЗ не только привлечет инвестиции в экономику, но и поможет снизить маятниковую миграцию трудовых ресурсов юга Подмосковья, создавая достойно оплачиваемые рабочие места с комфортной рабочей и социальной инфраструктурой», — добавил Вадим Хромов.

Напомним, что на сегодняшней день в Московской области создано 80 инфраструктурных площадок для развития бизнеса, в числе которых 3 Особых экономических зоны в городских округах Дубна, Фрязино и Ступино.