Между закрытыми станциями «серой» ветки метро сегодня пущены дополнительные автобусы

Блог им. admin -
Компенсационные автобусные маршруты обеспечат перемещение пассажиров между закрытыми из-за подключения технологического оборудования станциями Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро в субботу.

«Компенсационные автобусы будут возить пассажиров между закрытыми станциями Серпуховско-Тимирязевской линии 6 августа. В этот день не будут работать «Дмитровская», «Тимирязевская» и «Петровско-Разумовская». Их закроют для подключения технологического оборудования на строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии и на станции «Петровско-Разумовская», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что наземный транспорт запустят по четырем маршрутам. Автобусы основного маршрута «М» будут курсировать между «Владыкино» и «Савеловской» с остановками у закрытых станций метро с 5:00 до 2:00. Интервалы движения составят 30 секунд.

Еще три компенсационных маршрута свяжут станции «серой» ветки со станциями Калужско-Рижской и Замоскворецкой линий. Маршрут «М1» соединит «Владыкино» и «Ботанический сад», «М2» — «Алтуфьево» и «Медведково», а автобусы маршрута «М3» будут ездить от «Петровско-Разумовской» до «Войковской». Эти автобусы будут работать с 6:30 до 21:00 с пятиминутными интервалами, добавляется в сообщении.

«Организация дополнительных компенсационных маршрутов уже доказала свою эффективность. Шестого августа на основной маршрут «М», дублирующий закрывающийся участок Серпуховско-Тимирязевской линии, а также еще на три компенсационных маршрута выйдет порядка 170 автобусов особо большой вместимости», — пояснил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, чьи слова приводятся в материале.

Он также добавил, что для беспрепятственного передвижения общественного транспорта продолжит свою работу выделенная полоса на Бутырской улице и участке Дмитровского шоссе, по которым проходит трасса следования автобусов основного компенсационного маршрута «М».

Источник: riamo